• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Евгений Бунимович выступил на III Всероссийской Педагогической ассамблее в Санкт-Петербурге

13.05.2017
Евгений Бунимович выступил на III Всероссийской Педагогической ассамблее в Санкт-Петербурге

12-13 мая в Санкт-Петербурге прошла III Всероссийская педагогическая ассамблея «Педагогическое образование — Россия будущего».

Мероприятие проводится ежегодно в Петербурге. В этом году площадкой для проведения ассамблеи стал Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, который отмечает 220 лет со дня образования. На ассамблее обсуждались вопросы, связанные с профессиональной ответственностью учителей, повышением самостоятельности школ, созданием системы поддержки талантливой молодёжи, а также с реализацией идей инклюзивного образования и развитием самоуправления.

В своем выступлении, вызвавшем активное обсуждение участников форума, начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних - Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович рассказал о проблемах обучения и воспитания самых разных категорий детей, в том числе детей с ОВЗ, одаренных детей, детей из семей мигрантов, которые испытывают сложности с освоением русского языка и т.д. Евгений Бунимович отметил, что сегодня меняется не только образовательная система, но и роль учителя. Он обратил особое внимание собравшихся на такие вызовы третьего тысячелетия как погружение детей в виртуальное пространство, особенности и опасности использования информационных технологий, возможности и трудности воспитания молодежи в условиях цифровой цивилизации.

Форум собрал более 600 участников почти из всех регионов России. В нем приняли участие представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Российской академии образования, органов законодательной и исполнительной власти, общественно-профессиональных сообществ, ректоры ведущих вузов страны, представители научных и образовательных центров, благотворительных фондов, крупных издательств и медиа-групп, эксперты в сфере образования и социальных практик, учителя, преподаватели и студенты из России и зарубежья.

ПОДЕЛИТЬСЯ