• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Рассмотрен проект закона города Москвы о внесении изменения в Закон «Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве»

01.06.2017
Рассмотрен проект закона города Москвы о внесении изменения в Закон «Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве»

31 мая в Московской городской Думе был рассмотрен проект Закона города Москвы «О внесении изменения в статью 7 Закона города Москвы от 15 апреля 2009 года № 6 «Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве».

Докладчиком по данному вопросу выступила Уполномоченный по правам человека в городе Москве.

Татьяна Потяева подчеркнула, что «документ направлен на приведение законодательства города Москвы в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

«Предлагается внести в Закон города Москвы «Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве» изменение, уточняющее порядок принятия решения о досрочном прекращении полномочий столичного омбудсмена. В частности, предполагается установить перечень случаев, когда решение о досрочном прекращении его полномочий принимается Московской городской Думой без консультаций с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации», - сказала столичный омбудсмен.

Законопроект определяет среди подобных случаев - смерть, продолжительную болезнь и недееспособность, вступление в силу обвинительного приговора суда, утрату гражданства РФ, выезд на постоянное место жительство за пределы Москвы.

В связи с тем, что от государственно-правового Управления Аппарата Московской городской Думы поступили предложения по процедуре принятия решения о прекращении полномочий столичного Уполномоченного, Татьяна Потяева попросила два дня на поправки.

Депутаты поддержали проект закона в первом чтении и взяли два дня для внесения поправок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ