• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Уполномоченный по правам человека в городе Москве посетила СИЗО-1 и СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве

18.08.2017
Уполномоченный по правам человека в городе Москве посетила СИЗО-1 и СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве

16 и 17 августа Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева посетила СИЗО-2 и СИЗО-1 УФСИН России по г.Москве.

В связи с жалобой содержащихся под стражей граждан на неоказание надлежащей медицинской помощи, а также нарушение иных прав, гарантированных в условиях принудительного содержания, столичным омбудсменом осуществлено посещение ФКУ СИЗО-2 и СИЗО-1 ФСИН России в целях проверки соблюдения прав данных граждан.

Татьяна Потяева ознакомилась с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В частности, в ходе посещения арестованного гражданина в СИЗО-2 факты нарушения прав в части оказания ему медицинской помощи не подтвердились. Вместе с тем руководством СИЗО было принято решение о проведении дополнительного медицинского обследования заключенного.

В ходе посещения заключенного в СИЗО-1 по его обращению к Уполномоченному отмечено отсутствие у него индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида. По результатам беседы омбудсмена с заключенным принято решение подготовить обращение в Управление организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России по вопросам комплексного медицинского обследования и лечения данного заключенного в соответствующем лечебно-профилактическом учреждении здравоохранения города Москвы, а также разработки ИПРА для данного инвалида в целях дальнейшего проведения реабилитационных мероприятий.

Медицинское обеспечение заключенного Уполномоченным взято на контроль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ