• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Столичный омбудсмен провел «круглый стол» о создании свободной от дискриминации среды в городах, принимающих ЧМ-2018.

29.09.2017
Столичный омбудсмен провел «круглый стол» о создании свободной от дискриминации среды в городах, принимающих ЧМ-2018.

В рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. в Российской Федерации совместно Уполномоченным по правам человека в городе Москве и Управлением Верховного комиссара ООН (УВКПЧ ООН) по правам человека состоялся «круглый стол» по теме: «Содействие разнообразию и созданию свободной от дискриминации среды в городах, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года – роль и задачи Москвы».

Выступая на «круглом столе» Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева отметила, что футбольные клубы и Ассоциация европейских российских клубов должны играть ключевую роль в продви- жении футбола как мощного инструмента для борьбы с расизмом. Ценности интеграции, борьбы с расизмом и дискриминацией должны изучаться с помощью футбола с раннего детства».

Российская Федерация готовится к чемпионату мира по футболу. В связи с этим при поддержке наших зарубежных коллег в различных городах, которые будут принимать чемпионат мира по футболу, проходят встречи, такие же как и в Москве, с целью еще раз сделать необходимые акценты самих спортсменов, представителей различных футбольных клубов, всех граждан, болельщиков на том, что ценности толерантности, терпимости, уважения лежат в основе борьбы со всеми проявлениями расизма и дискриминации.

«Считаю, что всем необходимо ознакомиться с Докладом ЮНЕСКО «Цвет» Какой цвет?», представляющим меры по борьбе с расизмом и дискриминацией в международном футболе», - подчеркнула столичный омбудсмен.

Россия во время чемпионата мира по футболу 2018 года станет примером борьбы с дискриминацией в спорте. Такое мнение высказал президент Европейской коалиции городов против расизма Бенедетто Заккироли. "Я уверен, что при проведении чемпионата мира 2018 года Россия покажет всему миру пример борьбы с расизмом в спорте. Каждый из городов, который примет данный турнир, станет в своей мере образцом толерантности и уважения к человеку вне зависимости от цвета кожи".

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, президент Европейской коалиции городов против расизма г-н Бенедетто Заккироли, глава секции по вопросам недискриминации Юрий Бойченко, ответственный за совместную программу Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в РФ Рашид Алуаш, комиссар по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе Российского футбольного союза Алексей Смертин, член организационного комитета Чемпионата мира по футболу «Россия-2018» г-жа Милана Верхунова, и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ