• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

В Лужниках состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному Дню инвалида

05.12.2017
В Лужниках состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному Дню инвалида

4 декабря Уполномоченный по павам человека в городе Москве Татьяна Потяева приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном Международному Дню инвалида, которое прошло в Государственном центральном концертном зале «Россия» (ДС «Лужники»).

На официальной части мероприятия представителям общественных организаций инвалидов были вручены благодарственные письма Мэра Москвы Сергея Собянина за особые достижения в области социальной интеграции людей с инвалидностью и укрепление социального партнерства. Также были награждены призеры городского смотра-конкурса «Город для всех». Победителями этого года признаны 36 организаций по 11 номинациям.

После торжественной части состоялся концерт с участием известных эстрадных исполнителей.

В мероприятии приняли участие 2 тысячи инвалидов и 500 сопровождающих их лиц.

Международный день инвалидов – особый день и знаковое событие в жизни всего международного сообщества. Эта дата призывает нас еще раз задуматься о милосердии, о силе духа, об упорстве, о таланте людей, нуждающихся в поддержке общества в силу имеющихся у них ограничений здоровья. Этот день способствует укреплению идей добра, гуманизма и созидания.

Уполномоченный по правам человека в городе Москве с особым вниманием относится к проблемам москвичей с инвалидностью. Аппарат Уполномоченного постоянно осуществляет мониторинг проблем, вызванных инвалидностью, содействует повышению социальной защищенности инвалидов, осуществляет защиту их прав и свобод.

Развитие среда «равных возможностей» требует от нас концентрации усилий всех институтов гражданского общества, различных общественных и некоммерческих организаций, всех неравнодушных граждан. Уполномоченный по правам человека видит свою задачу в содействии консолидации всех общественных институтов в обеспечении прав и свобод граждан. Только совместными усилиями можно кардинально продвинуться в достижении необходимой и высокой цели – формировании «доступной среды» в столичном мегаполисе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ