• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Татьяна Потяева приняла участие в III московском съезде семей, воспитывающих детей-инвалидов

10.12.2017
Татьяна Потяева приняла участие в III московском съезде семей, воспитывающих детей-инвалидов

9 декабря в Колонном зале Дома Союзов состоялся III московский съезд семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Уникальность съезда состоит в том, что он проводится по инициативе родителей детей-инвалидов, которые объединились в Московскую городскую ассоциацию родителей детей-инвалидов (МГАРДИ) и предпринимают все возможные шаги для выстраивания постоянного и конструктивного диалога с представителями исполнительной и законодательной власти города.

На съезде были подведены итоги за прошедший год, обсуждались позитивные изменения, которые произошли за это время, а также были намечены планы на следующий год.

Одна из тем, которые обсуждались на съезде – необходимость создания Всероссийской родительской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства. Председатель Московской ассоциации Юлии Камал подчеркнула, что создание такой организации поможет объединить родителей и организовать адресную помощь семьям, где воспитываются дети с особенностями развития, в соответствии с их нуждами.

В рамках съезда были организованы консультационные площадки Уполномоченного по правам человека,органов исполнительной власти и МГАРДИ, где все желающие могли задать интересующие их вопросы квалифицированным специалистам.

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева отметила, что власть прислушивается к пожеланиям родителей и принимает законы, которые направлены на защиту интересов семей с детьми-инвалидами. Все поступившие обращения к Уполномоченному, приняты во внимание, по ним ведется работа.

В работе съезда приняли участие Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Петросян, Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович, представители исполнительной власти города, депутаты Московской городской Думы, более двух тысяч родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе гости, приехавшие на мероприятие из 15 российских регионов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ