• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Открылась книжная выставка, посвященная 20-летию создания института уполномоченного по правам человека в РФ

19.12.2017
 Открылась книжная выставка, посвященная 20-летию создания института уполномоченного  по правам человека в РФ

19 декабря в Российской государственной библиотеке (РГБ) столичный омбудсмен Татьяна Потяева приняла участие в открытии юбилейной книжной выставки, посвященной 20-летию принятия Федерального конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации".

В основе тематической экспозиции — раритетные издания из книжных фондов РГБ и библиотеки аппарата Москальковой. Документы и публикации, представленные на выставке, отражают знаковые этапы развития института государственной правозащиты в России.

В рамках мероприятия Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и президент Российской государственной библиотеки Виктор Фёдоров подписали соглашение о сотрудничестве.

В честь 20-летия института государственного правозащитника Татьяна Москалькова подписала положение о проведении Всероссийского конкурса «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты». Проект направлен на содействие формированию правовой культуры населения, вовлечение молодежи в процесс правового просвещения граждан, популяризацию правовых знаний в информационном обществе. В числе номинаций - "Лучшее мобильное приложение по правовому просвещению", "Лучшая визуализациям права", "Лучший видеоролик о правах человека".

В открытии юбилейной выставки приняли участие Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, первый Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Олег Миронов, Президент Российской государственной библиотеки Виктор Фёдоров, Вице-председатель Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам Аслан Абашидзе, а также представители научного и педагогического сообщества и правозащитных организаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ