• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Столичный омбудсмен приняла участие в церемонии награждения медалью «Спешите делать добро»

23.12.2017
Столичный омбудсмен приняла участие в церемонии награждения медалью «Спешите делать добро»

Татьяна Потяева приняла участие в XII церемонии награждения медалью Уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро», которая прошла 22 декабря в Московском музыкальном театре «Геликон-опера». Награды вручила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

В этом году лауреатами медали "Спешите делать добро" стали 10 человек, которых объединяет бескорыстное и беззаветное служение великой идее добра и милосердия.

Среди них настоятельница Марфо—Мариинской Обители милосердия Игумения Елисавета, которая в ежедневном служении руководствуется законом милосердия и добра; Любовь Кац из Владимирской области, которая сегодня стала самым известным защитником прав детей-инвалидов в регионе и одной из самых известных фигур в некоммерческом секторе; Дмитрий Балыкин из Нижнего Новгорода, доказавший своим примером, что ограниченные возможности не должны мешать человеку жить полноценной жизнью; Наталья Попова, возглавляющая некоммерческую организацию «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» за неоценимую помощь и защиту интересов детей-инвалидов.

Водитель экскурсионного автобуса Сергей Блохин, ценой своей жизни спасший 38 школьников из Екатеринбурга во время аварии на трассе под Ярославлем, посмертно награждён медалью «Спешите делать добро».

Напомним - традицию награждения медалью «Спешите делать добро» начал в 2005 году Владимир Лукин. Медаль вручается гражданам России за заслуги за заслуги в деле защиты прав и свобод человека. Критериями для присвоения награды являются самоотверженность, героизм и мужество, проявленные в условиях угрозы нарушения прав и свобод человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ