• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

В районе Молжаниново состоялась выездная проверка Уполномоченного

01.02.2018
В районе Молжаниново состоялась выездная проверка Уполномоченного

31 января Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева встретилась с жителями района Молжаниново по обращению Общероссийской общественной организации «Офицеры России» в защиту прав жителей района.

В районе Молжаниновский (ул. Синявинская, д.11) построен жилой микрорайон, который начал заселяться в 2013 году . В настоящее время в районе проживает около 20 тысяч человек, преимущественно семьи военнослужащих, но наиболее важные социально-бытовые объекты в районе до сих пор не появились.

В 2015 году по инициативе «Офицеры России» проводились общественные слушания с целью информирования жителей о предстоящих работах. Были приглашены представители Минообороны и органов исполнительной власти города Москвы. Однако больших изменений, по мнению жителей, не произошло.

После осмотра микрорайона состоялась встреча с жителями, с представителями исполнительной власти города, управляющей компании, Министерства обороны России, муниципальными депутатами, а также членами Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве.

Как выяснилось в ходе встречи, в районе по-прежнему отсутствуют социальные учреждения: поликлиника, больница, МФЦ, отделения почты, банк, иные объекты спортивного и досугового характера. Ближайшая детская поликлиника находится в радиусе 16 км, до которой добраться общественным транспортом практически нет никакой возможности, а скорая порой приезжает через 1,5-2 часа.

Уличное освещение сделано лишь частично, отсутствуют необходимые дорожные знаки, препятствующие сквозному проезду автомобилей в объезд пробок на Ленинградском шоссе. Микрорайон имеет только один выезд: если по каким-либо причинам его перекроют, то въезд на территорию спецтехники – скорой, пожарной будет блокирован.

Не устранены последствия аварии на химическом коллекторе, в результате страдают жители частного сектора, дома и участки которых, затопляются.

Уполномоченным результаты мероприятия будут проанализированы с точки зрения правовых аспектов и подготовлены предложения в соответствующие структуры в защиту прав жителей в целях их разрешения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ