• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Татьяна Потяева выступила на круглом столе по теме «Московская медицина: вектор движения»

22.02.2018
Татьяна Потяева выступила на круглом столе по теме «Московская медицина: вектор движения»

20 февраля состоялся круглый стол, организованный Общественной палатой города Москвы, на котором обсуждались результаты реализации на текущий момент Государственной программы города Москвы «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение) на 2012-2020 годы» и перспективы развития отрасли.


Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун выступил с основным докладом и презентацией итогов исполнения программы и отметил выполнение основных целевых показателей программы. В частности, средняя ожидаемая продолжительность жизни в Москве, которая за 2016 год составила 77,1 год, по итогам 2017 года,по предварительным данным, превысит этот показатель.


Уполномоченный по правам человека в городе Москве в своем выступлении отметила позитивные изменения в развитии московской медицины, остановилась на итогах проведенного в 2015 году по заказу Уполномоченного исследования о соблюдении прав граждан при оказании медицинской и иных видов помощи в сфере здравоохранения города Москвы.


Татьяна Потяева обратила особое внимание на необходимость профилактики заболеваний, популяризации здорового образа жизни, развитии профилактической медицины и диспансеризации среди москвичей трудоспособного возраста в целях снижения случаев смертности среди этой категории граждан.


Уполномоченный по правам человека в городе Москве рекомендовала также обратить внимание на актуальность дальнейшего развития медицинской реабилитации после операций по эндопротезированию, количество которых по информации Департамента здравоохранения возросло в 21 раз.


Московский омбудсмен остановилась также на недостатке кадровых ресурсов в образовательных учреждениях, что зачастую приводит к необоснованным вызовам бригад скорой медицинской помощи; на возросшее в этом году в три раза число несовершеннолетних москвичей, содержащихся в следственных изоляторах в связи с распространением или употреблением наркотиков.


В работе круглого стола также приняли участие ведущие ученые в сфере экономики здравоохранения, руководители крупных федеральных и московских медицинских учреждений, главные внештатные специалисты, представители общественных организаций и объединений, СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ