• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

19 февраля Уполномоченный по правам человека в городе Москве посетила следственный изолятор ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве

20.02.2018
19 февраля Уполномоченный по правам человека в городе Москве посетила следственный изолятор ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве

19 февраля Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Александровна Потяева посетила следственный изолятор ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве.


Татьяна Потяева совместно с руководителем московского Управления ФСИН России Сергем Морозом и исполняющим обязанности начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры г. Москвы Евгением Захаровым ознакомилась с условиями содержания в камерных помещениях, в том числе которые в некоторых СМИ значились как «ВИП-камеры». В результате никаких элементов роскоши в данных камерах обнаружено не было, при этом лица, содержащиеся в них, не находятся в каком-либо привилегированном положении. Осмотренные помещения имеют качественный ремонт, а также достойную материально-бытовую обеспеченность. В начале посещения ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве представил московскому омбудсмену нового главу данного изолятора Сергея Леонидовича Поздеева.


Уполномоченным отмечено, что создание таких условий содержания необходимо во всех камерах следственных изоляторов для повышения гарантий соблюдения прав, свобод и законных интересов подозреваемых и обвиняемых.


В ходе визита следственного изолятора № 1 Татьяна Потяева пообщалась с подозреваемыми и обвиняемыми, а также провела личный прием, после которого продолжила работу в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве, куда Уполномоченный привезла также литературу для несовершеннолетних.

ПОДЕЛИТЬСЯ