• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Евгений Бунимович поддержал школьный интерактивный проект «Я-россиянин»

12.03.2018
Евгений Бунимович поддержал школьный интерактивный проект «Я-россиянин»

12 марта начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних – Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович выступил на заседании комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, посвященной школьному интерактивному проекту «Я – россиянин».

Открывая заседание, Председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев отметил, что «мы собираемся регулярно, примерно раз в месяц, презентовать наиболее интересные и актуальные проекты московских социально-ориентированных некоммерческих организаций как участников федеральных и городских грантовых программ, так и самостоятельно реализующих свои инициативы. В столице уже разработаны десятки проектов, достойных широкого информационного внимания и поддержки. И наша комиссия готова выступить в роли площадки, на которой они могут быть представлены как профессионалам, так и широкой общественности».

Первым из таких проектов стал школьный интерактивный образовательный набор «Чемоданчик для творчества «Я – россиянин», разработанный Фондом поддержки образования «НООСФЕРА» и уже успешно апробированый в школах Москвы.

Проект представила директор Фонда поддержки образования Софья Арзумян: «Это просветительский интерактивный набор для детей 5–6-х классов. С самого начала мы понимали, что проект должен быть красочным и легко воспринимающимся. Базироваться он должен на универсальных ценностях, свойственных всем традиционным религиям России: христианству, иудаизму, буддизму и исламу.

Внутри чемоданчика находятся материалы для проведения полуторачасового урока в классе из 30 учеников. В него входят настольные игры, наборы для творческих заданий, книжка-раскраска, а также инструкции для учителя».

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович поддержал проект: «К позитивным сторонам проекта «Я – россиянин» можно отнести его интерактивность, работу учеников в группах, творчество. Но эта работа потребует от педагогов соответствующего уровня квалификации. Проект полезный, но он должен быть «вписан» в общую канву образовательного процесса».

В заседании комиссии приняли участие депутаты МГД, представители Общественной палаты города Москвы, системы школьного образования, основных религиозных конфессий.

Проект получил поддержку основных религиозных конфессий. Вместе с тем их представители предложили внести в методические материалы ряд поправок и дополнений.
ПОДЕЛИТЬСЯ