• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Незаконная миграция - угроза безопасности нашего города и государства в целом

20.03.2018
 Незаконная миграция - угроза безопасности нашего города и государства в целом

20 марта Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева приняла участие в заседании комиссии Московской городской Думы по безопасности.

На заседании был рассмотрен проект постановления Мосгордумы «О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», касающихся незаконной миграции.

Данными изменениями предлагается установить ответственность для тех, кто оказывает умышленное содействие лицам, организующим незаконный въезд в Россию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконное пребывание в нашей стране или незаконный транзитный проезд через российскую территорию.

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, как государственный служащий, наблюдающий за соблюдением прав человека на территории Москвы, высказала мнение о необходимости доработки данного документа.

«Незаконная миграция - угроза безопасности нашего города и государства в целом», - отметила столичный омбудсмен. – «Важно, что эта тема находится в центре внимания депутатов Московской городской Думы, что вносятся предложения по изменению Уголовного кодекса РФ и Уголовно-процессуального кодекса РФ. Формулировки, которые предложены в данной редакции документа, требуют уточнения. Важно, чтобы под действие статьи подпадали реальные пособники незаконной миграции, а не те, кто, например, оказался в трудной жизненной ситуации. Документ, безусловно, будет доработан, но сама позиция, направленная на ужесточение ответственности за незаконное пребывание в нашей стране, важна и актуальна».

Проект постановления Мосгордумы «О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» с учетом замечаний и предложений будет рассмотрен на ближайшем заседании Московской городской Думы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ