• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Евгений Бунимович вручил премии победителям и призерам Десятого юбилейного сезона Международного конкурса «Единство в различии»

21.03.2018
Евгений Бунимович вручил премии победителям и призерам Десятого юбилейного сезона Международного конкурса «Единство в различии»

21 марта 2018 года в Музеях Московского Кремля состоялась торжественная церемония награждения победителей Десятого юбилейного сезона Международного конкурса «Единство в различии».

Начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних – Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович вручил премии победителям и призерам в специальной номинации, посвященной правозащитной деятельности. Также победителей приветствовали директор департамента издательской деятельности и специальных программ Музеев Кремля Елена Миловзорова.

Музеи Московского Кремля выступают генеральным партнёром конкурсов с 2012 года, которые проводятся в формате проектной работы с выполнением творческих и условно-творческих заданий. Целью совместных конкурсов является стимулирование интереса учащихся к истории, культуре, экономике англоговорящих стран, а участие в них дает школьникам возможность развить творческий потенциал и повысить социокультурный уровень.

Центральной идеей конкурса стала выставка «Владыки океана. Сокровища Португальской империи XVI–XVIII веков». Участники писали эссе по темам «Эпоха великих географических открытий и формирование мировой экономики», «Европа и мир в эпоху Великих географических открытий: встреча цивилизаций», «Образ европейца в искусстве стран Азии, Африки и Дальнего Востока», «Представители "иных цивилизаций" в европейском искусстве», а также «"Восточная сказка" для владык Европы: экзотические предметы в искусстве / повседневной жизни Европы».

Учредитель конкурса: президент образовательной компании РЕЛОД, кандидат педагогических наук Светлана Уласевич. Патроны конкурса: Принц Майкл Кентский (Великобритания); Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева; председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион.

ПОДЕЛИТЬСЯ