• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Евгений Бунимович выступил на конференции «Насилие в образовательной среде. Причины, тенденции обострения, поиск решений»

04.04.2018
Евгений Бунимович выступил на конференции «Насилие в образовательной среде. Причины, тенденции обострения, поиск решений»

4 апреля начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних – Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович принял участие во Всероссийской конференции «Насилие в образовательной среде. Причины, тенденции обострения, поиск решений». Мероприятие было организовано Общероссийским Профсоюзом образования совместно с министерством образования и науки Российской Федерации.

Участники конференции обсудили причины роста агрессии и проявления насилия в образовательной среде, их влияние на безопасность, защиту всех участников образовательного процесса от возросшей в последнее время интенсивности агрессивных реакций и многие другие проблемные вопросы.

Евгений Бунимович отметил, что пугает и демонстративность унижений и травли жертв школьного буллинга: агрессоры «не перестают выкладывать записи избиений и издевательств в интернет. И хотя именно эти материалы потом становятся основанием для вмешательства правоохранительных органов и уголовного преследования, это продолжается во имя той самой демонстративности». А спасти эту ситуацию по его словам, может «базовая вещь: уважение человеческого достоинства ребенка и воспитание у него чувства самоуважения. Без этого ничего не выйдет!».

Во Всероссийской конференции приняли участие председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова, директор Европейского комитета профсоюзов образования Флокен Сьюзан, председатель научно-координационного совета ФГБУ «Российская академия образования» по вопросам семьи и детства Артур Реан, директор ФГАУ «Федерального института развития образования» Александр Асмолов и другие представители науки, образования и профсоюзных организаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ