• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Уполномоченный по правам человека в городе Москве поздравила с 30-летием Московскую городскую организацию «Всероссийское общество инвалидов»

25.05.2018
Уполномоченный по правам человека в городе Москве поздравила с 30-летием Московскую городскую организацию «Всероссийское общество инвалидов»

22 мая 2018 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялось торжественное мероприятие по случаю 30-летия со дня создания Московской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» (МГО ВОИ).


Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил участников вечера и сотрудников МГО ВОИ с юбилеем, подчеркнув, что за прошедшие годы общественной организации удалось сделать, пожалуй, самое главное – изменить отношение общества к инвалидам. Мэр Москвы вручил благодарности активистам общественной организации.


Татьяна Александровна Потяевав своем выступлении подчеркнула, что Московская городская организация стала равноправным партнером исполнительной и законодательной власти города, а также аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Москве в защите интересов, прав и свобод инвалидов. С особой теплотой Татьяна Потяева почтила память Николая Чигаренцева, стоявшего у истоков создания организации и более 20 лет ее бессменного руководителя. В завершении омбудсмен пожелала всем присутствующим успехов, счастья, здоровья, а организации - дальнейшего конструктивного развития и вручила председателю МГО ВОИ Н.В.Лобановой грамоту Уполномоченного и памятный подарок.


В праздничном мероприятии также принимали участие Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Л.М.Печатников, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, председатель Московской федерации профсоюзов, депутат Московской городской Думы М.И.Антонцев, председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы РФ М.Б. Терентьев, представители общественности и СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ