• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Детские омбудсмены выехали в школу, где ученик ранил одноклассника

24.05.2018
Детские омбудсмены выехали в школу, где ученик ранил одноклассника

24 мая 2018 г. произошел несчастный случай в московской школе № 1571, учащийся ранил одноклассника складным ножом. Начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних – Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович вместе с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой немедленно выехали в школу, где был ранен ученик. Они встретились с участниками и свидетелями происшествия, обсудили ситуацию с директором школы. По информации директора, конфликтной ситуации или ссоры между одноклассниками не было, учитель сразу же отреагировал, в школу были вызваны скорая помощь и полиция, медики прибыли оперативно, на месте оказали первую помощь и доставили в стационар, угрозы жизни ребенка нет.

«Это была консультация девятого класса. Мы сейчас выясняем, что за семьи, разбираем подробности, что произошло и в какой момент, была ли профилактическая работа с этими подростками и их семьями, какая дальнейшая работа будет проведена, еще немало других вопросов возникает», - сказал уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович.

«Вопрос профилактики ЧП в общеобразовательных учреждениях будет направлен в Правительство РФ. Тема безопасности детей, тема безопасности образовательного процесса, станет предметом обсуждения на площадках XV съезда Уполномоченных по правам ребенка, который пройдет в Москве 28-29 мая», - заявила Анна Кузнецова Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

На данный момент сотрудники ГСУ Следственного комитета России по Москве проводят доследственную проверку для выяснения, как ребенку удалось пронести перочинный нож. Ребенок рассказал следователям, что не хотел ранить одноклассника, и все произошло случайно. Следователи опрашивают одноклассников, учителей и руководство детского образовательного учреждения. Также следователи проверят условия жизни и воспитания подростка в семье. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ