• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

В Парламентско-общественном центре Москвы состоялось совместное заседание общественных организаций «Женский Форум» и «Форум женщин Москвы»

30.05.2018
В Парламентско-общественном  центре Москвы состоялось совместное заседание общественных организаций «Женский Форум» и «Форум  женщин Москвы»

29 мая в Парламентско-общественном центре Москвы прошло совместное заседание общественных организаций « Женский Форум» и «Форум женщин Москвы». В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, депутат Московской городской Думы Людмила Гусева, начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, члены Молодежной палаты Московской городской Думы, руководители общественных организаций и движений, социальных приютов. Поводом для такой встречи послужила предстоящая дата - День защиты детей.

В рамках заседания состоялся показ и обсуждение документального фильма Ольги Мичи и Вадима Витовцева «Missing Girls. В Плену Города Грёз» о судьбе детей в Индии, стране, занимающей одно из первых мест среди стран торговлей детьми.

На обсуждение фильма приехала творческая группа фильма. Продюсер и автор идеи фильма Ольга Мичи рассказала об идеи создания документальной ленты. Поводом стало предложение одного из местных жителей этого района продать за 80 долларов ребенка на органы или для секса. Съемочная группа на примере одной семьи из индийской деревни пытается понять, чем руководствуются эти люди, совершая подобные действия.

Татьяна Потяева после просмотра фильма отметила, что проблема жестокого обращения с детьми существует не только в таких странах, как Индия. Она глобальная. Уполномоченный поблагодарила всех причастных к работе над этой документальной лентой за привлечение внимания к проблемам детей, которые живут в таких страшных условиях. Вместе с тем, она подчеркнула, что подобные случаи встречаются и в России, но они не носят такого массового характера. Важно, что в настоящее время продюсер задумалась о создании нового документального фильма о проблемах детей в России, поскольку у них есть свои серьезные проблемы. Это различные формы насилия: и жесткое обращение с несовершеннолетними, и побои, и нанесение оскорблений.

В ходе дискуссии участники заседания обратили внимание на необходимость формирования общественного мнения нетерпимости к любому проявлению насилия в отношении детей, поддержки семьи и женщин, попавших в трудные жизненные ситуации, непосредственного участия в выявленных случаях любого насилия над детьми.

ПОДЕЛИТЬСЯ