• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

В Ярославле прошла сессия Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в ЦФО

09.07.2018
В Ярославле прошла сессия Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в ЦФО

9 июля в Ярославле в рамках Научно-практической конференции XIII Международного кинофестиваля «В кругу семьи» состоялась сессия Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, входящих в состав Центрального федерального округа.

На сессии были приняты ключевые решения, направленные на содействие наполнению Рунета качественными образовательными и просветительскими цифровыми продуктами, ориентированными на детей и молодежь и отвечающими современным требованиям информационной безопасности, а также по формированию позитивной (полезной и безопасной) интернет-среды для детей и молодежи.

В своем выступлении начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних – Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович рассказал о проведенных в Москве исследованиях влияния интернета и социальных сетей на детей и подростков, о проблемах кибербуллинга, о предложениях, прозвучавших на дискуссионной площадке по безопасности, которую он провел в рамках прошедшего в Москве Съезда уполномоченных по правам ребенка в регионах РФ.

- Проанализировав статистику, мы выявили, что в интернете мальчики преимущественно ищут сайты с играми, а девочки – сайты общения. Эту информацию необходимо использовать для создания положительного и безопасного интернет-контента, - предложил детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович.

В работе Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в ЦФО и Международного кинофестиваля «В кругу семьи» приняли участие: Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, Уполномоченные по правам ребенка Центрального федерального округа, Мэр города Ярославля Владимир Слепцов и министры Правительства Ярославской области, представители Русской Православной Церкви, а также звезды отечественного и мирового кино, представители общественных организаций, эксперты и специалисты в области защиты семейных отношений и детства.

ПОДЕЛИТЬСЯ