• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Детский омбудсмен принял участие в праздновании Дня знаний в учебных заведениях Москвы

04.09.2018
Детский омбудсмен принял участие в праздновании Дня знаний в учебных заведениях Москвы

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович посетил Лицей «Вторая школа» - одно из лучших учебных заведений Москвы, вошедшее в тройку призеров рейтинга вклада школ в качественное образование московских школьников 2017/2018 учебного года, а также рейтинга лучших школ России по конкурентоспособности выпускников – 2018.

Московский детский омбудсмен обсудил с директором Лицея Народным учителем России Владимиром Федоровичем Овчинниковым, руководителями подразделений и педагогами планы на новый учебный год. Также Евгений Бунимович встретился с выпускниками, пришедшими поздравить родной Лицей в первый день занятий, он поздравил их с успешным поступлением в лучшие вузы Москвы.

В лицее используются элементы вузовской системы обучения: лекции, семинары, практические работы, зачеты, экзамены, чтение спецкурсов. На профильных уроках помимо основного учителя работают ассистенты, так что никто из учеников не остается без внимания. Ученики лицея стабильно становятся победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по математике, физике, астрономии, информатике и географии, а также успешно выступают на международных олимпиадах по математике, физике, астрономии и географии.

Помимо основных занятий здесь множество дополнительных секций и кружков — по физике и математике, журналистике, биологии, разным видам спорта. А летом под проходит Летняя математическая школа. В состав лицея входят два структурных подразделения: вечерняя многопредметная школа, куда раз в неделю приезжают дети из всех районов Москвы и Подмосковья со второго по седьмой класс, и Всероссийская заочная многопредметная школа (ВЗМШ). В ней учатся более 10 000 детей из отдаленных районов России и ближнего зарубежья.

Затем Евгений Бунимович посетил торжественную церемонию начала учебного года в Академии музыки имени Гнесиных. Детский омбудсмен пожелал поступившим в Академию прекрасных студенческих лет и творческих успехов, принял в торжественном открытии скульптуры «Мать и дитя» во дворе Академии.

"Пластическим способом я попытался создать образ женщины-музыки. Женщина-виолончель держит на руках девочку-скрипку" - объяснил смысл своей композиции скульптор Андрей Налич.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ