• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Евгений Бунимович принял участие в международном семинаре по защите прав детей с инвалидностью

12.09.2018
Евгений Бунимович принял участие в международном семинаре по защите прав детей с инвалидностью

Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве принял участие в международном семинаре «Защита прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», который прошел 11 сентября в Санкт-Петербурге.

Детские омбудсмены субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного и Центрального федеральных округов, обсудили актуальные вопросы инклюзивного образования детей с ОВЗ, оказания социальной поддержки семьям с детьми с ОВЗ, проблемы организации и реализации паллиативной помощи несовершеннолетним.

Участие в форуме также приняли Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, Уполномоченный по правам ребенка в Финляндской Республике Туомас Курттила, представители Федерального Собрания Российской Федерации, профильных федеральных министерств и ведомств, а также представители заинтересованных ведомств и структур Москвы и Санкт-Петербурга, благотворительных фондов и НКО, международные эксперты.

В ходе выездных пленарных заседаний участники семинара смогли изучить опыт работы социальных учреждений Санкт-Петербурга. Дискуссии и консультации со специалистами и экспертами прошли на базе дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии № 3, Санкт-Петербургского детского хосписа и Центра социальной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста Санкт-Петербургского Психоневрологического интерната №6.

В пленарной сессии «Система оказания паллиативной помощи детям» приняли участие Диана Невзорова, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Министерства здравоохранения РФ, а также представители медицинского сообщества России и Финляндии, средства массовой информации, некоммерческие организации, детские омбудсмены в субъектах РФ. Выступающие отметили важность изменений в приказе «Об утверждении порядка оказания паллиативной медицинской помощи детям», которые вступают в силу 14 сентября. Расширен стандарт оснащения выездных патронажных служб, отделений паллиативной медицинской помощи и детских хосписов.

Евгений Бунимович поделился с коллегами опытом работы с детьми с инвалидностью в Москве, ответил на многочисленные вопросы по организации инклюзивного образования в школах столицы, а также дистанционного и дополнительного образования для детей с особыми образовательными потребностями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ