• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Евгений Бунимович предложил ужесточить меры по обеспечению безопасности товаров для детей и подростков

02.10.2018
Евгений Бунимович предложил ужесточить меры по обеспечению безопасности товаров для детей и подростков

1 октября в Совете Федерации прошло организационное заседание Комитета Объединения потребителей России по безопасности товаров для детей и подростков.

В заседании приняли участие член Совета Федерации, заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Вячеслав Тимченко, Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев, председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин, представители различных коммерческих структур и общественных объединений.

На заседании Комитета обсуждались предложения по совершенствованию законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, безопасности товаров для детей и подростков, а также практические меры по защите рынка товаров для детей от контрафакта и фальсификатов. Среди прочих были подняты вопросы качества продуктов питания, поставляемых по госконтрактам в детские сады, школы и детские больницы, сомнительных образцов школьной формы, на которую у продавцов нет ни сертификатов соответствия, ни товарных накладных с номером требуемого сертификата.

В своем выступлении Евгений Бунимович внес ряд предложений по усовершенствованию законодательства, в том числе по прояснению процедуры приостановления уже выданного сертификата соответствия в случае выявленных нарушений, а также предложил по аналогии со школьными учебниками для помощи родителям при выборе товаров для детей и подростков маркировки «рекомендовано» от независимых авторитетных общественных и профессиональных сообществ, таких как объединение детских психологов, Российская Академия образования и др.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ