• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Московский детский омбудсмен принял участие в открытии спортивной акции для детей-сирот

03.10.2018
Московский детский омбудсмен принял участие в открытии спортивной акции для детей-сирот

Евгений Бунимович принял участие в открытии спортивной акции для детей-сирот: мастер-класс легенды мирового бокса Роя Джонса.

На Малой спортивной арене в «Лужниках» 2 октября легенда профессионального бокса Рой Джонс провел открытую тренировку (мастер-класс), обучающий спарринг для детей. На ринг с самым известным боксером мира вышли 150 мальчишек и девчонок - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из многодетных семей Москвы.

Рой Джонс-младший — российский и американский боксер, золотой призер Олимпийских игр 1988 года и абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории. Он же является рекордсменом по количеству побед в боях за титул объединенного чемпиона и обладателем самой длинной серии защит объединенного титула в полутяжелом весе. Помимо бокса Рой Джонс записывает музыкальные альбомы, выступает в роли ведущего и комментатора на нескольких телеканалах и снимается в известных фильмах в эпизодических ролях.

«Думаю, многие ребята не только в Москве, но и в России, да и во всем мире завидуют участникам сегодняшних событий», — сказал, открывая яркую спортивную акцию, Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович. — «Да, сегодня здесь почти одни только мальчишки. Но надеюсь, скоро нам удастся привлечь к столь зрелищному спорту и девчонок».

«Это первая, но далеко не последняя тренировка, которую проведет в России Рой Джонс», — отметил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Олег Дудкин. — «Мы будем делать их еще более интересными и насыщенными. И проходить они будут не только в «Лужниках», но и в самих детских домах».

После завершения мастер-класса восторженные ребята долго не отпускали легенду спорта. Все желающие сфотографировались с боксером, получили памятные автографы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ