• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Московский детский омбудсмен принял участие в торжественных мероприятиях в Марфо-Мариинской обители милосердия

12.10.2018
Московский детский омбудсмен принял участие в торжественных мероприятиях в Марфо-Мариинской обители милосердия

В 2018 году исполнилось 100 лет со дня мученической кончины великой княгини Елисаветы Феодоровны, основательницы Марфо-Мариинской обители милосердия.

11 октября 2018 г., в день обретения мощей преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны, в Марфо-Мариинской обители прошли торжественные мероприятия – литургия, освящение часовни, концерт классической музыки, в которых принял участие Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович. Он пожелал настоятельнице монастыря игуменье Елисавете и сестрам обители и дальше столь же милосердно и эффективно помогать больным детям и семьям в их непростой жизни.

В рамках мероприятий Предстоятель Русской Православной Церкви, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители.

На богослужении присутствовали официальные лица Русской Православной церкви, депутаты Государственной Думы, руководители компаний и благотворительных фондов, оказывающих поддержку Марфо-Мариинской обители милосердия в ее деятельности по выхаживанию, абилитации и реабилитации детей с инвалидностью и других милосердных делах, а также сестры милосердия, учащиеся Свято-Димитриевского училища сестер милосердия, учащиеся Елизаветинской гимназии при Марфо-Мариинской обители, многочисленные прихожане и паломники.

В связи с 25-летием возрождения Марфо-Мариинской обители милосердия игумения Елисавета (Позднякова) была удостоена Патриаршей грамоты и медали «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».

ПОДЕЛИТЬСЯ