• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Заседание Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка прошло в Центре Гиляровского

13.10.2018
Заседание Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка прошло в Центре Гиляровского

12 октября в Центре имени Гиляровского (филиал Музея Москвы) состоялось очередное заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве.

Перед началом работы Совета ребята познакомились с Центром имени Гиляровского, с его деятельностью, проектами и экспозициями.

Работу Совет начал со знакомства с новыми членами и приглашенным экспертом - начальником отдела организации первичной медико-санитарной помощи Департамента Натальей Букавневой, а также с Максимом Ильиным - Председателем Молодежной палаты Старое Крюково города Москвы, членом Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве.

Затем в режиме мозгового штурма началось обсуждение двух вопросов, инициированных активом школьников столицы: «МЭШ, московская электронная школа – ее значение для каждого школьника и значение в развитии московского образования» и «Обратная связь и индивидуальные рекомендации для школьников после прохождения диспансеризации». После обсуждения ребята представили свои замечания и рекомендации по поставленным вопросам.

Живое заинтересованное общение подростков с Уполномоченным и представителем Департамента здравоохранения позволило не только определить вопросы, волнующие школьников, но и проработать возможные решения некоторых поставленных проблем.

Затем Максим Ильин поделился личным опытом и обсудил с ребятами вопрос взаимодействия Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве с выпускниками Совета, с Молодежным советом.

Завершая заседание, Евгений Бунимович подробно остановился на вопросах ребят, направленных ими предварительно: «Баланс между самостоятельностью школьников и правилами и ограничениями с точки зрения безопасности», «Организация сбалансированного и разнообразного питания в школьной столовой». Также он представил обзор вопросов о московском образовании, поднимавшихся на заседаниях Совета в последнее время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ