• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Евгений Бунимович поддержал законопроект МГД об увеличении штрафов за зацепинг

16.10.2018
Евгений Бунимович поддержал законопроект МГД об увеличении штрафов за зацепинг

Участники «круглого стола», который состоялся 15 октября в рамках работы комиссий Мосгордумы по безопасности, по законодательству, регламенту, правилам и процедурам и по городскому хозяйству и жилищной политике, обсудили доработанный проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», а также регулирование правил нахождения на территории МЦК, а также проблему зацепинга.

Проблема зацепинга стоит остро, особенно в Москве и других крупных городах Российской Федерации, где функционируют одновременно и железнодорожный транспорт, и автобусы, и трамваи, и троллейбусы.

Учитывая актуальность проблемы, Московская городская Дума внесла в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Предлагается повысить штраф за зацепинг со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей. А за повторный случай – от 2,5 тысячи рублей до 5 тысяч рублей или 200 часов общественных работ.

Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович высказал мнение, что штраф необходимо повысить в воспитательных целях.

"Существующий штраф за зацепинг в 100 рублей расхолаживает детей и родителей. Им кажется, что это такая ерунда, нечто незначительное. И складывается ложное ощущение, что это делать можно – ведь эта сумма сравнима с ценой билета на тот же поезд. Увеличение штрафа хоть как-то должно подействовать на родителей и детей. Этот нормативный акт нужен, прежде всего, чтобы родители зацеперов более серьезно относились к нарушениям их детей. Зацеперам, попавшимся второй раз, будет грозить не только штраф от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей, но и 200 часов общественных работ. Зачастую общественных работ нарушители боятся больше, чем штрафов", – отметил в своем выступлении московский детский омбудсмен.

По итогам "круглого стола" принята резолюция, в которой отмечается необходимость доработки законопроекта с учетом прошедшего обсуждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ