• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Выступлением Евгения Бунимовича открылась Международная конференция «Детство – территория безопасности» в МГПУ

18.10.2018
Выступлением Евгения Бунимовича открылась Международная конференция «Детство – территория безопасности» в МГПУ

18 октября в Юридическом институте МГПУ (Московского городского педагогического университета) прошла Международная научно-практическая конференция «Детство-территория безопасности».

На конференции обсуждались вопросы сферы защиты прав детей, а также формирование направлений совершенствования законодательства, обеспечивающего права и интересы ребенка. Участие в конференции приняли ученые из России, Израиля, Великобритании, Казахстана, Украины, а также преподаватели, аспиранты и студенты МГПУ. Дистанционным образом в конференции участвовали директора московских школ.

Пленарное заседание открылось выступлением Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве Евгения Бунимовича «Безопасное детство в реалиях XXI века: этические и правовые коллизии», в рамках которого московский детский омбудсмен рассказал об актуальных проблемах защиты прав детей, изменениях законодательства и практики правоприменения, ответил на вопросы аудитории.

Обсуждение проблем защиты детей продолжилось на секциях «Имущественные и личные неимущественные права детей», «Охрана труда и трудовых прав несовершеннолетних», «Права и законные интересы детей из многодетных семей», «Обеспечение и защита прав детей с ограниченными возможностями здоровья», «Профилактика рисков использования социальных сетей и интернет-зависимости среди обучающихся образовательных организаций», «Правовые механизмы защиты академических прав обучающихся».

Также Евгений Бунимович обсудил с директором Юридического института МПГУ профессором Владимиром Строевым успешную реализацию и перспективы расширения совместного проекта Уполномоченного по правам ребенка в Москве и Юридического института МПГУ «Правовые квесты для школьников».

ПОДЕЛИТЬСЯ