• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Татьяна Потяева приветствовала участников VIII конгресса «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей»

02.11.2018
Татьяна Потяева  приветствовала участников VIII  конгресса «Детский церебральный паралич и другие нарушения  движения у детей»

1 ноября 2018 года состоялся YIII междисциплинарный научно-практический конгресс с международным участием «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей».

Татьяна Александровна Потяева, выступая с приветственным словом, подчеркнула, что защита прав инвалидов и детей-инвалидов – это приоритетная тема, которой аппарат Уполномоченного по правам человека в городе Москве занимается не один год поступательно и системно, проводя серьезный мониторинг, научно исследовательские работы, а также организуя публичные обсуждения проблемы.

В Москве проживают 39,9 тыс. детей с инвалидностью, около 6,0 тыс. из них это дети с детским церебральным параличом. И число детей-инвалидов за последние годы стабильно растет при относительно стабильной численности всех инвалидов.

Учитывая численность проживающих в Москве инвалидов и детей-инвалидов, в целях их социальной интеграции и реализации предусмотренных прав и свобод в городе во всех отраслях города идут инновационные преобразования. Это и создание нового типа учреждений – «реабилитационно-образовательные», это и внедрение новейших современных реабилитационных методик и программно-цифровых технологий в деятельность профильных учреждений, это и реализация принципа раннего вмешательства и развитие службы ранней помощи и многое другое.

Московский омбудсмен отметила, что одна из важных составляющих жизни инвалидов, особенно с детским церебральным параличом, – создание безбарьерной городской инфраструктуры. От этого напрямую зависит степень свободы человека с ограничениями жизнедеятельности, уровень его интеграции в жизнь города и, соответственно, конкурентоспособность.

На основании обращений граждан и мониторинга за соблюдением прав инвалидов со стороны Уполномоченного по правам человека осуществляется постоянный контроль в этой сфере. Обращения от инвалидов и родителей детей-инвалидов в аппарат Уполномоченного составляют небольшую долю от всей корреспонденции. При этом каждое из них затрагивает душу и специалисты аппарата делают все возможное для оказания конкретной помощи обратившимся.

В конце выступления Татьяна Александровна пожелала Конгрессу деловой атмосферы, плодотворной и успешной работы на благо всех инвалидов с детским церебральным параличом и защите их прав и свобод.

С приветственными словами к участникам также обратились: заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Полякова, Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева, главный врач ДГКБ-9 Анатолий Корсунский, представители родительской общественности.

Участниками Конгресса стали около 900 специалистов более чем из 67 субъектов Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ