• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Московский детский омбудсмен открыл новый сезон конкурса «Единство в различии»

15.11.2018
Московский детский омбудсмен открыл новый сезон конкурса «Единство в различии»

14 ноября в школе № 109, более известной в Москве и стране как «Школа Ямбурга» в присутствии почетных гостей, педагогов, детей и подростков из образовательных организаций Москвы и других российских городов был открыт новый сезон конкурса эссе «Единство в различии». Международный конкурс проводится с 2008 года. С момента основания конкурса активную поддержку в его проведении оказывали Московская городская Дума, посольства и культурные центры ряда зарубежных стран. Конкурс направлен на расширение знания школьниками истории и культуры, понимания роли России в контексте мировой истории, патриотическое воспитание молодёжи, раскрытие её творческого потенциала. Ежегодно в нем принимают участие около 1000 школьников и студентов со всей России. Победители и призеры конкурса получают призы от его партнеров.

В своем приветственном слове к участникам конкурса Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович отметил важность формирования культурных и гуманитарных связей между детьми и подростками разных стран, расширение географии участников конкурса, интересные темы эссе, которые предложили организаторы. Так, Московский омбудсмен Татьяна Потяева предложила тему «История и современность волонтерского движения в России и Великобритании».

Среди партнеров конкурса Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино, издательство Оксфордского университета, Российско-Британская торговая палата, «Учительская газета», Ассоциация учителей и преподавателей английского языка, Французский Институт в России и др.

Патронами конкурса являются Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский, митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, учредитель конкурса - Президент образовательной компании РЕЛОД Светлана Уласевич.

Заслуженный учитель РФ, академик Российской академии образования, директор школы № 109 Евгений Ямбург рассказал московскому детскому омбудсмену об уникальном опыте работы образовательного центра, особенностях работы с детьми с инвалидностью, а также другими уязвимыми категориями детей и подростков, о работе с ребятами, находящимися на длительном лечении в Центре имени Димы Рогачева, в Центральной детской клинической больнице и других медицинских центрах страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ