• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Московский детский омбудсмен принял участие в селекторном совещании МЧС России

20.11.2018
Московский детский омбудсмен принял участие в селекторном совещании МЧС России

19 ноября состоялось Селекторное совещание, которое провели г лава МЧС России Евгений Зиничев и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Оно было посвящено вопросам профилактики травматизма и гибели детей в результате пожаров.

В режиме видеосвязи в мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович и Начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов, представители правоохранительных органов и органов исполнительной власти города, эксперты и специалисты.

Необходимость обсуждения данного вопроса возникла в связи с наступлением отопительного сезона и одновременно резко возросшими случаями гибели детей на пожарах в ряде регионов страны.

Только за последний месяц произошло сразу несколько происшествий, в результате которых погибли дети.

По инициативе Анны Кузнецовой для профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций с детьми было принято решение с 22 ноября провести «Месяц БезОпасности», который объединит усилия не только сотрудников подразделений МЧС России и региональных детских омбудсменов, но и сотрудников органов внутренних дел, органов и учреждений образования, социальной защиты, опеки и попечительства, других заинтересованных структур и общественных организаций.

Особое внимание будет уделено работе с неблагополучными семьями, входящими в «группу риска», и многодетными семьями – будет уточнен и проверен перечень мест и условий их проживания, особенно в частном секторе, где больше всего жилых домов с низкой пожарной устойчивостью.

Евгений Зиничев поддержал все озвученные в ходе совещания предложения и призвал руководителей органов государственной власти на всех уровнях и органов местного самоуправления принять исчерпывающие меры по реализации принятых решений, а также дал указание привлекать к профилактической работе общественные организации и волонтеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ