• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Московский детский омбудсмен выступил на международном форуме «Помощь и сопровождение семей»

22.11.2018
Московский детский омбудсмен выступил на международном форуме «Помощь и сопровождение семей»

21 ноября в Москве прошёл российско-французский форум «Помощь и сопровождение семей во Франции и в России». Представители государственных структур двух стран, а также руководители НКО и общественных организаций России и Франции обсудили на форуме сопровождение семей в сложных жизненных ситуациях, проблемы защиты их прав, рассказали о вариантах решения проблем.

На форуме выступили наиболее авторитетные российские и французские организации, которые работают с семьями, осуществляют сопровождение и оказание услуг по защите прав. Подопечными НКО становятся чаще всего семьи, столкнувшиеся с непростыми жизненными обстоятельствами: домашним насилием, воспитанием приемных детей или ребенка с особенностями развития.

Как отметил в своем выступлении Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, сфера социальной политики в Москве изменились за последние годы, отвечая на запросы московских семей, которые привыкают к новому качеству жизни. «Семья — главное условие полноценного развития ребенка, - отметил московский детский омбудсмен, - для создания системы помощи необходимо не только появление новых нормативных документов, но и изменение общественных настроений, без чего реализация программ помощи детям с инвалидностью, детям и семьям в трудной жизненной ситуации, детям из семей мигрантов неэффективна. И здесь властям города помогает сотрудничество с некоммерческими и общественными организациями».

Отдельно Евгений Бунимович остановился на вопросах комплексной ранней помощи детям, а также проблемах семейного насилия и системы медиации, работы общественных советов при Департаментах правительства города, при Уполномоченных по правам человека и по правам ребенка Москвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ