• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Евгений Бунимович вошёл в состав Совета при Президенте РФ по защите семей и детей

21.11.2018
Евгений Бунимович вошёл в состав Совета при Президенте РФ по защите семей и детей

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Главой Совета назначена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В состав Совета вошли вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, артист балета Николай Цискаридзе, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Совет создан как совещательный и консультативный орган, в частности, для подготовки предложений президенту по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детства, а также для осуществления общественного контроля за выполнением планов и мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства. Совет будет собираться не менее двух раз в год.

«Одна из главных задач Совета — внимательно следить за реализацией мероприятий, содержащихся в плане Десятилетия детства. Эта программа довольно обширна и рассчитана на долгий срок, поэтому многие думают, что реальные дела можно делать не сейчас, а потом. Так что Совету необходимо обсуждать реализацию планов, разбить эту работу на несколько этапов. К примеру, уточнить, что мы можем и хотим получить через два года, а затем подытожить, что у нас получилось, а что не заработало», — отметил начальник Управления по защите прав ребенка и законных интересов несовершеннолетних, Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ