• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Состоялось очередное заседание Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве

08.12.2018
Состоялось очередное заседание Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве

7 декабря в Московском музыкальном театре «Геликон-опера» состоялось заседание Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве.

В мероприятии приняли участие приглашенные гости – эксперты: заместитель руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, полковник юстиции Николай Щепкин и руководитель отдела процессуального контроля Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, подполковник юстиции Анна Старжинская.

Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович поддержал их инициативу и предложил ребятам обсудить на одной экспертной группе - вопрос безопасности на транспорте, а на второй – вопрос целесообразности введения ограничений в использовании смартфонов.

В ходе обсуждений ребята не только говорили о том, можно ли поставить знак равенства между жизнью человека и примитивным неисполнением правил поведения на транспорте, а также поиском адреналина и экстремальным самоутверждением «за кампанию». Они предложили использовать современные формы в создании профильной тематической рекламы по предотвращению правонарушений на транспорте и поделились своими представлениями о том, как можно влиять на изменение отношения подростков и молодежи к различным экстремальным увлечениям (зацепинг и др.).

Не менее интересным было обсуждение темы «Смартфоны в школе – помощник или вредитель». Ребята пытались проанализировать преимущества и риски использования смартфонов, в том числе, и в связи с введением ВОЗ в перечень заболеваний нового диагноза – цифровое слабоумие. Школьники достаточно откровенно рассуждали о месте человека в цифровом мире, как вершине развитого интеллекта или техническом функционере.

Евгений Бунимович и эксперты из Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации подвели некоторые итоги состоявшихся обсуждений и решили продолжить совместную работу на очередном заседании Совета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ