• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Татьяна Потяева и Евгений Бунимович приняли участие в церемонии открытия памятной доски в рамках празднования 25-летия столичного парламента

13.12.2018
Татьяна Потяева и Евгений Бунимович приняли участие в церемонии открытия памятной доски в рамках празднования 25-летия  столичного парламента

12 декабря Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна и Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович приняли участие в торжественной церемонии открытия памятной информационной доски в рамках празднования 25-летия Московской городской Думы.

Памятная доска была открыта на здании на Воскресенской площади (ныне - площади Революции), где сейчас располагается Государственный исторический музей, и где с 1892 по 1917 года работала Городская Дума.

Современный период деятельности представительного и законодательного органа власти Москвы, формирующейся системы самоуправления в городе связан с Указом Президента Российской Федерации от 24 октября 1993 года № 1738 «О поддержке мер Правительства Москвы и Московского областного Совета народных депутатов по реформе органов государственной власти и органов местного самоуправления в г. Москве и Московской области».

Указом Президента было рекомендовано Временное положение о системе органов государственной власти города Москвы, определяющее порядок работы городской Думы.

Распоряжением Мэра Москвы от 8 декабря 1993 года № 710-РМ «Об обеспечении деятельности Московской городской Думы в соответствии с законодательством Российской Федерации» Думе был рекомендован Регламент в качестве временного (на период проведения поэтапной конституционной реформы) правового акта города Москвы.

Московская городская Дума - высший и единственный постоянно действующий законодательный (представительный) орган государственной власти города Москвы - сформирована 12 декабря 1993 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ