• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Детские омбудсмены России подвели итоги работы за 2018 год

12.12.2018
Детские омбудсмены России подвели итоги работы за 2018 год

10-12 декабря в Общественной палате РФ состоялся Координационный совет Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации.

На пленарном заседании Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с докладом: «Десятилетие детства. Основные итоги работы Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации за 2018 год».

Анна Кузнецова в своем выступлении обратила внимание на достижения института Уполномоченных по правам ребенка по основным направлениям деятельности. В их числе – безопасность, воспитание, здоровье детей, поддержка семей с детьми и защита детей-сирот.

О результатах работы в регионах доложили детские омбудсмены – Председатели Координационного совета Уполномоченных, представляющие федеральные округа Российской Федерации. В ряде выступлений звучала поддержка опыта Москвы в работе с детьми, в том числе, распространение в регионах практики проведения правовых квестов, созданных по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Москве Евгения Бунимовича в сотрудничестве с Московским педагогическим университетом. Также были отмечены содержательные межрегиональные и международные форумы, проводимые московскими омбудсменами с приглашением коллег из разных регионов России.

В рамках Координационного совета Уполномоченных перед собравшимися также выступили руководители и представители профильных федеральных министерств и ведомств, в том числе, Министр просвещения РФ Ольга Васильева, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, статс-секретарь–заместитель Министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, старший помощник Председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров.

Завершилось трехдневное заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации подробным обсуждением инновационных практик и обменом опытом по реализации лучших проектов в защиту семьи и детства.

В частности речь шла о реализации таких проектов как «Сертифицированные няни», «Юнармия. Наставничество», «Отцовский патруль», «Безопасность детства», «Социальный навигатор», а также «Класс доброты».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ