• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Уполномоченный по правам человека в городе Москве приняла участие в конференции, посвященной 70-летию Всеобщей декларации прав человека

15.12.2018
Уполномоченный по правам человека в городе Москве приняла участие в конференции, посвященной 70-летию Всеобщей декларации прав человека

Конференция, прошедшая в Совете Федерации Федерального собрания РФ 14 декабря, была организована Советом по взаимодействию с институтами гражданского общества совместно с Общественной палатой РФ, Уполномоченным по правам человека в РФ и Советом уполномоченных по правам человека.

Мероприятие провел заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Ильяс Умаханов отметил, что 70 лет назад был принят один из наиболее значимых международных документов - Всемирная декларация прав человека. «Принятие Декларации прав человека стало действительно знаковым событием в мировой политике и международном праве. Она и по сей день имеет колоссальное политическое и нравственное значение», — подчеркнул вице-спикер СФ.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова считает, что человек, его права и свободы – это то, что держит мир в гармонии. Сейчас в мире наблюдается девальвация прав человека и проявление двойных стандартов в оценке мировым сообществом похожих событий в разных странах. По словам Татьяны Москальковой, 70 лет декларация удерживает мир от хаоса и скатывания к третьей мировой войне.

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратил внимание на то, что необходимо поддерживать такие тенденции в стране, как развитие гражданского общества, волонтерство.

Глава СПЧ отметил, что в 2023 году будет отмечаться 75-летие Всеобщей декларации прав человека. «Мне кажется, это был бы прекрасный повод собраться и обсудить и проблемы эрозии института прав человека, и проблемы современной интерпретации понятия прав человека», — добавил он.

На конференции также выступили представители федеральных министерств и ведомств, волонтерских организаций, эксперты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ