• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

На заседании Президентского Совета Евгений Бунимович предложил выработать алгоритм оперативного реагирования на случаи детского неблагополучия

18.12.2018
На заседании Президентского Совета Евгений Бунимович предложил выработать алгоритм оперативного реагирования на случаи детского неблагополучия

17 ноября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, созданного указом президента 19 ноября этого года.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая возглавляет Совет, отметила, что одной из важных его функцией является выработка предложений по формированию государственной политики в сфере защиты семьи и детей. "Ценность таких советов, что наши предложения будут докладываться президенту. Как правило, по итогам каждого совета президент дает перечень поручений, наши идеи и предложения никогда не зависают и находят отражение в документах. А также очень важно, чтобы наши предложения учитывались и в ежегодном послании главы государства Федеральному собранию, а также при разработке других стратегически важных документов", - сказала спикер Совета Федерации.

Раз в год участники совета будут заслушивать доклад об итогах работы правительства по Десятилетию детств, а также ежегодный доклад уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

В своем выступлении член Совета, Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович поднял вопросы необходимости выработки алгоритма межведомственного взаимодействия в оперативном реагировании на случаи детского неблагополучия, важности выработки критериев, индикаторов и адекватных статистических показателей детского благополучия в регионах и в стране.

Завершая заседание, Валентина Матвиенко сообщила, что продолжается законодательная работа в сфере защиты семьи и детей. В частности, по словам спикера Совета Федерации, парламентарии планируют завершить осеннюю сессию принятием внесенного Президентом РФ Федерального закона "Об уполномоченных по правам ребенка в РФ" и сопутствующих ему законов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ