• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Уполномоченный по правам человека в городе Москве навестила в больнице детей, пострадавших при нападении на Керченский политехнический колледж

20.12.2018
Уполномоченный по правам человека в городе Москве навестила в больнице детей, пострадавших при нападении на Керченский политехнический колледж

Уполномоченный по правам человека в городе Москве 19 декабря навестила в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) детей, пострадавших при нападении на Керченский политехнический колледж.

Сейчас в Центре доктора Рошаля находятся на лечении одиннадцать учащихся керченского колледжа. Все они идут на поправку. Две девочки, которые находились в очень тяжелом состоянии, сейчас переведены из реанимации в палаты интенсивной терапии.

Татьяна Потяева пообщалась с детьми и их родителями, поговорила с врачами. Никаких замечаний по условиям нахождения в больнице и проводимому лечению не высказывалось. И дети и родители выразили огромную благодарность всем врачам и медицинскому персоналу Центра доктора Леонида Рошаля за высокопрофессиональную медицинскую помощь, за то внимание, которое им здесь оказывается.

Всем детям, которые нуждаются в дальнейшей реабилитации, она будет проведена: Институт неотложной детской хирургии и травматологии имеет для этого все возможности.

Столичный омбудсмен поздравила детей и их родителей с наступающим Новым годом и пожелала всем скорейшего выздоровления, а также вручила сладкие подарки.


17 октября студент четвёртого курса Керченского политехнического колледжа пришёл в учебное заведение с двумя самодельными бомбами, начинёнными ржавыми болтами и шайбами, и оружием. Взорвав одну бомбу в столовой на первом этаже, он поднялся на второй и открыл беспорядочную стрельбу по ученикам и преподавателям. Погибли 20 человек, еще 50 получили ранения различной степени тяжести. Нападавший умер в библиотеке колледжа.

ПОДЕЛИТЬСЯ