• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Уполномоченный защитила права жителей, проживающих в районе Молжаниново

25.12.2018
Уполномоченный защитила права жителей, проживающих в районе Молжаниново

Благодаря участию Уполномоченного по правам человека в городе Москве Татьяны Потяевой у жителей района Молжаниново теперь появилась доступная медицина для оказания первичной медицинской помощи взрослому и детскому населению, открылся молочно-раздаточный пункт для маленьких детей и мам. На улицах района теперь есть свет, во дворах детские спортивные площадки, создана и транспортная инфраструктура: расширены дороги, сделаны тротуары, поставлены дорожные знаки, новые светофоры. Также запущен новый комфортный маршрут автобуса №283, который идет по платной трассе М11, минуя пробки на Ленинградском шоссе.

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Молжаниновский в г.Москве выразили благодарность столичному омбудсмену Татьяне Потяевой за неравнодушие к проблемам москвичей, проживающих в районе Молжаниново.

31 января 2018 года Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева встретилась с жителями района Молжаниново по обращению Общероссийской общественной организации «Офицеры России» в защиту прав жителей района.

В районе Молжаниновский (ул. Синявинская, д.11) был построен жилой микрорайон, который начал заселяться в 2013 году. В районе проживает около 20 тысяч человек, преимущественно семьи военнослужащих.

Как выяснилось в ходе встречи, в районе отсутствовали социальные учреждения: поликлиника, больница, МФЦ, отделения почты, банк, иные объекты спортивного и досугового характера. Ближайшая детская поликлиника находилась в радиусе 16 км, до которой добраться общественным транспортом практически не было никакой возможности, а скорая порой приезжала через 1,5-2 часа.

Уличное освещение было сделано лишь частично, отсутствовали необходимые дорожные знаки.

Результаты мероприятия были проанализированы Уполномоченным с точки зрения правовых аспектов и подготовлены предложения в соответствующие структуры в защиту прав жителей в целях их разрешения.

ПОДЕЛИТЬСЯ