• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Евгений Бунимович принял участие в итоговом заседании Комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот

22.12.2018
Евгений Бунимович принял участие в итоговом заседании Комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот

21 декабря в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы (ДТСЗН)состоялось итоговое заседание Комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На заседании руководители ДТСЗН и Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ) представили итоговую статистику за 2018 год. Так, за год Комиссия приняла решения о предоставлении жилья 874-м детям-сиротам, что является самым большим числом за все последние годы. При этом к настоящему времени Департаментом имущества предоставлено 573 квартиры, остальные будут предоставлены по мере оформления соответсвующих документов.

В своем выступлении член Комиссии Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович отметил, что после критики Уполномоченного Департаментами проведена серьёзная работа по изменению плана заселения и предоставлению новых адресов части детей-сирот с тем, чтобы по одному адресу не предоставлялось большое количество квартир.

«Федеральные нормативы предполагают до 25% таких квартир в одном доме, - пояснил Евгений Бунимович. - Хорошо, что в итоге в Москве достигнуто соответствие этим нормативам, однако столица может себе позволить собственные нормативы и меньший процент. И дело здесь не в соседях, на жалобы которых обычно ссылаются Департаменты, а в улучшении условий для самих ребят: когда они заселяются в большом количестве в один дом, не происходит в должной мере их социализации, адаптации в обществе, в городском сообществе».

Также московский детский омбудсмен обратил внимание Департамента городского имущества на необходимость предоставления всех оставшихся в плане 2018 года квартир для детей-сирот не позднее первого квартала 2019 года.

В итоге обсуждения ДГИ принял обязательство предоставить все оставшиеся квартиры для детей-сирот в указанные сроки. Вопрос остается на контроле Уполномоченного.

ПОДЕЛИТЬСЯ