• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Евгений Бунимович встретился с создателями программы «Всероссийская школьная летопись»

17.01.2019
Евгений Бунимович встретился с создателями программы «Всероссийская школьная летопись»

17 января Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович встретился с создателями инновационного образовательного проекта «Книга класса», который реализуется в рамках программы «Всероссийская Школьная Летопись». Проект «Книга класса» создан под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив. В проекте принимают участие учащиеся организаций общего и дополнительного образования, а также члены общественных движений и кружков.

В рамках проекта, в котором к настоящему времени приняли участие более 12 тысяч авторов из 780 школ, детские коллективы предлагают основные идеи и направления создаваемой ими «Книги класса», ее примерное содержание, распределяют обязанности, назначают ответственных, формируют редакционную коллегию. Затем по результатам работы, включающей отобранные иллюстрации и тексты, школьники создают оригинал-макет, по которому издается книга.

Евгений Бунимович поддержал цели и задачи проекта, который направлен на создание практической развивающей среды, приобщение детей к книге и печатному слову, формирование метапредметных навыков и умений, использование современных технологий, ориентированных на развитие творческой активности учащихся, а также обсудил с создателями проекта возможности включения в проект круга вопросов, связанных с защитой прав ребенка, правовым просвещением, формированием правовой культуры и общественной активности детей и подростков.

Как отметил московский детский омбудсмен, «Книга класса» – это не только возможность проявить свою индивидуальность в рамках совместного коллективного творчества, но и возможность глубже понять и познать себя, определиться с жизненными целями, осознать ценность и радость жизни, дружбы, а еще и сплотить классный коллектив».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ