• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Предложения Евгения Бунимовича по улучшению организации летнего отдыха детей и семей приняты межведомственной комиссией Москвы

20.06.2019
Предложения Евгения Бунимовича по улучшению организации летнего отдыха детей и семей приняты межведомственной комиссией Москвы

19 июня состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, которое провел Заместитель председателя Комиссии, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

С отчетами о подведении первых итогов старта детской оздоровительной кампании 2019 года выступили руководители Департаментов культуры, спорта, образования и науки города Москвы, Московской федерации профсоюзов, Рособрнадзора по Москве, а также «Мосгортура». Об организации обеспечения общественного порядка и безопасности в период пребывания детей и подростков на городских пространствах и в учреждениях города Москвы, организующих развлекательные и досуговые мероприятия, рассказал представитель ГУ МВД по Москве.

В своем выступлении московский детский омбудсмен Евгений Бунимович представил первые результаты проверок, а также внес ряд конкретных предложений по совершенствованию системы летней детской оздоровительной кампании 2019 года.

Прежде всего, он предложил обратить особое внимание на подростков из зоны риска, стоящий на профилактическом учете, предложил организовать их отдых и досуг, занятость в каникулярный период. Одновременно он предложил обратить особое внимание на состоящие на учете неблагополучные семьи, которые обычно не заявляют о необходимости путевок для своих детей, в результате эти дети оказываются неохваченными городской системой отдыха и досуга.

Кроме того, Евгений Бунимович заострил внимание собравшихся на проблемах с денежными сертификатами, которые выдаются родителям для организации отдыха детей, но, как показали контрольные мероприятия 2018 года, не всегда используются ими по назначению.

Отдельно московский детский омбудсмен, исходя из опыта прошлого года, предложил заранее предусмотреть четкий алгоритм действий служб города при возникновении непредвиденных ситуаций в детских лагерях, находящихся вне территории Москвы, где отдыхают при этом московские дети, в том числе и вне городских программ.

Кроме этого он предложил поддержать инициативу проводить во всех подведомственных детских лагерях 10 числа каждого месяца День безопасности, проводит с детьми в эти дни специальные тренировочные и разъяснительные акции.

Все предложения детского омбудсмена были приняты комиссией, даны поручения по реализации этих предложений ведомствами города.

ПОДЕЛИТЬСЯ