• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Московский омбудсмен Татьяна Потяева приветствовала участников выставки «Интеграция'19 Москва» на церемонии открытия

26.06.2019
Московский омбудсмен Татьяна Потяева приветствовала участников выставки «Интеграция'19 Москва» на церемонии открытия

25 июня 2019 года в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне начала свою работу ведущая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция'19 Москва», организованная ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» в партнерстве с "Лейпцигер Мессе Интернациональ ГмбХ" при поддержке ведущих мировых выставок: REHACARE (г. Дюссельдорф) и OTWorld (г. Лейпциг), а также общественных организаций: Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых, РЦ «Преодоление», РООИ «Перспектива», «Жизнь без границ», «Ангелы Надежды».

Главная цель проекта «Интеграция'19 Москва» - улучшение качества жизни людей с инвалидностью и развитие толерантности общества.

На выставке представлены российские и зарубежные производители новейших технологий для создания безбарьерной среды, эффективные методики адаптации в общество, инновационные решения для людей с инвалидностью. Здесь можно познакомиться с технологическими новинками таких компаний, как «ОТТО БОКК», «Вертикаль», «Исток Аудио Трейдинг», «МАЙРА», «Метиз», «ОРТО-С», «STREIFENENDER», «ВИТА-ОРТО» и другие.

В этом году на национальном стенде Германии впервые 21 немецкая компания представила свои новинки и разработки. Специалистам отрасли предоставлена также уникальная возможность повышения квалификации и обмена опытом с иностранными коллегами.

В церемонии открытия выставки приняла участие Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Александровна Потяева. Обратившись к участникам и гостям, омбудсмен сказала, что вопросы защиты прав граждан с инвалидностью всегда были, есть и будут основным приоритетом в работе Уполномоченного по правам человека в городе Москве и его аппарата. Татьяна Потяева подчеркнула, что выставка проходит седьмой год, и каждый год, участвуя в ее работе, реально можно наблюдать происходящие позитивные изменения в реабилитационной индустрии, знакомиться с новейшими высокотехнологичными реабилитационными методиками и программами с использованием, в том числе цифровых технологий. Особо омбудсмен отметила неподдельный интерес к выставочной экспозиции самих инвалидов, как непосредственных пользователей специальным оборудованием и технологиями.

Также Татьяна Александровна ознакомилась с тематическими разделами выставки и пообщалась с посетителями выставки из числа лиц с ограничениями жизнедеятельности и руководителями общественных организаций инвалидов.

В выставке «Интеграции`19 Москва» участвуют компании из Великобритании, Германии, Гонконга, Исландии, Испании, России, США, Турции и Южной Кореи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ