• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Татьяна Потяева приняла участие в работе Урбанистического форума в Москве

05.07.2019
Татьяна Потяева приняла участие в работе Урбанистического форума в Москве

4 июля Уполномоченный по правам человека в городе Москве приняла участие в работе Урбанистического форума - Moscow Urban Forum 2019 «Качество жизни. Проекты, меняющие города», который проходит на площадке Московского концертного зала «Зарядье».

Moscow Urban Forum 2019 «Качество жизни. Проекты, меняющие города» посвящен обсуждению вопросов и презентациям инициатив городских администраций, бизнеса, горожан, которые направлены на обеспечение сбалансированного и устойчивого развития городов, повышения качества жизни через реализацию масштабных проектов.

Пленарное заседание открыл мэр столицы Сергей Собянин, который отметил, что проводимый форум стал доброй традицией в общении экспертов и властей различных городов. Чтобы город развивался, он должен в первую очередь заботиться о человеке, подчеркнул Сергей Собянин.

В рамках Урбанистического форума Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева также ознакомилась с экспозицией выставки в Гостином Дворе по программе «Мой район», которая проходит в рамках Урбанистического форума.

Выступая на Форуме «Мой район» на сессии «Город удобный для всех. Создание условий для маломобильных групп населения», столичный омбудсмен остановилась на основных вопросах, существующих для маломобильных граждан. Она отметила, что в столице много делается для создания безбарьерной среды, тем не менее есть определенные проблемы, требующие решения. Так, в жилых многоквартирных домах в городе пандусы на выходе-входе на лестницах для людей с ограниченными возможностями и маломобильных граждан устарели или отсутствуют, что создает серьезные проблемы для их передвижения.

Столичный омбудсмен подчеркнула, что тема доступности городской среды и права граждан с ограниченными возможностями являются приоритетными в деятельности аппарата Уполномоченного. Для серьезной проработки вопроса доступности городской среды Уполномоченным было заказано специальное исследование, позволившее выявить основные тенденции и проблемы в этой области.

Два дня деловой программы Форума структурированы вокруг таких тем как жилье, городская среда, технологии и сбалансированное городское развитие через усовершенствование транспортной и социальной инфраструктуры. Конгресс Urban Health, встроенный в деловую программу, посвящен интеграции принципов здоровья – одного из важнейших показателей качества жизни – во все сферы городского развития.

ПОДЕЛИТЬСЯ