• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Евгений Бунимович принял участие в первом заседании рабочей группы по профилактике детского травматизма на железнодорожном транспорте

08.07.2019
Евгений Бунимович принял участие в  первом заседании рабочей группы по профилактике детского травматизма на железнодорожном транспорте

5 июля на площадке дирекции Московской железной дороги прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по профилактике травматизма на железнодорожном транспорте под председательством заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации Ильи Лазутова и заместителя генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Сергея Кобзева. Заседание проходило в режиме реального времени по всей России - от Калининграда до Владивостока.

В работе заседания принял участие Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, а также сотрудники следственных управлений на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, работники органов прокуратуры на транспорте, сотрудники управлений на транспорте МВД России, Главного управления на транспорте МВД России, представители исполнительной власти на уровне субъектов страны, представители контролирующих органов, учреждений и предприятий в сфере транспорта, начальники всех железных дорог ОАО «РЖД».

Участники мероприятия обсудили вопросы предотвращения детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры, в том числе взаимодействия правоохранительных органов с детскими омбудсменами.

На встрече было отмечено, что вопросы обучения несовершеннолетних правилам безопасного поведения на железной дороге не регламентированы никакими нормативными документами. В целях профилактики необходимо внести изменения в программы средних и средне-профессиональных образовательных учреждений в предмет «Основы безопасности жизнедеятельности», включив в них изучение вопросов безопасного поведения детей на объектах железнодорожного транспорта. Также предложено распространение социальных роликов о необходимости соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, например, перед началом сеанса в кино.

На заседании выработаны конкретные меры, направленные на достижение поставленных целей, усиление безопасности и укрепление законности на железной дороге, а также проработаны предложения о внесении изменений в ряд нормативно-правовых актов Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ