• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Московский омбудсмен Татьяна Потяева приняла участие в третьем заседании региональной мониторинговой рабочей группы по выборам в городе Москве

04.09.2019
Московский омбудсмен Татьяна Потяева приняла участие в третьем заседании региональной мониторинговой рабочей группы по выборам в городе Москве

3 сентября состоялось очередное и третье по счету заседание региональной мониторинговой рабочей группы по выборам в городе в Москве Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Основной целью рабочей группы является содействие реализации избирательных прав граждан. В период предвыборной кампании и непосредственно в день выборов члены рабочей группы будут осуществлять мониторинг избирательного процесса для выявления либо предотвращения нарушений избирательного законодательства, а также оперативного разрешения возникающих конфликтных ситуаций.

В организационном заседании в качестве члена рабочей группы приняли участие Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Александровна Потяева, которая проинформировала членов рабочей группы об обязательном включении в Доклад московского омбудсмена 2019 года раздела «Выборы в Московскую городскую думу 2019» с обязательным учетом результатов деятельности мониторинговой рабочей группы по выборам в городе в Москве.

Помимо этого Уполномоченный акцентировала внимание собравшихся на проблематике обеспечения избирательных прав граждан, содержащихся в СИЗО г. Москвы, с учетом отсутствия возможности таких лиц проголосовать в день выборов по месту жительства.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с работой мобильных групп, отвечающих за проверку сведений, изложенных на интернет портале «Голос» и необходимость модернизации карты нарушений «Голос», с учетом изучения и проверки сообщений о возможных нарушениях избирательных прав и установленных фактов конкретных нарушений в ходе предвыборной компании.

В завершении работы до сведения участников группы доведена информация о проведении заключительной фазы технического эксперимента - электронные выборы, обучения наблюдателей и подготовки электронного голосования в трех избирательных округах Москвы № 1 (Зеленоград), N 10 (Бибирево, Лианозово, Северный) и № 30 (Чертаново Центральное и Южное).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ