• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Уполномоченный по правам человека в городе Москве осуществляет мониторинг по вопросам нарушения избирательных прав граждан в ходе выборов в Мосгордуму

08.09.2019
Уполномоченный по правам человека в городе Москве осуществляет мониторинг по вопросам нарушения избирательных прав граждан в ходе выборов в Мосгордуму

8 сентября Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева и его Аппарат осуществлял мониторинг по вопросам нарушения избирательных прав граждан в ходе выборов в Московскую городскую Думу.

Столичный омбудсмен посетила три избирательных участка, открытых в СИЗО, Общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы VII созыва. Татьяна Потяева обсудила с членами Штаба выявленные нарушения в ходе голосования, а также вела наблюдение в Общественном штабе за ходом голосования с использованием мониторов.

Уполномоченный находится на постоянной связи с Уполномоченным по правам человека в РФ.

На всех избирательных участках в СИЗО и ПНИ столицы присутствовали сотрудники Аппарата Уполномоченного. На 15.00 голосование там закончено, нарушений не выявлено.

Сотрудники посетили 12 избирательных участков: все участки приспособлены для инвалидов, обеспечены информационными материалами, на всех участках работают наблюдатели от политических партий и общественной палаты столицы.

Сотрудник Аппарата УПЧ работает в Межрегиональной рабочей группе по выборам в городе Москве, который осуществляет мониторинг за ходом голосования.

На участках, где на этих выборах проводилось экспериментальное электронное голосование, произошел сбой. Сотрудники Аппарата выезжали на два из них. К 13.00 возможность проголосовать электронным способом была восстановлена. Эта тема обсуждалась Уполномоченным в Общественном штабе по наблюдению за выборами, в частности, столичный омбудсмен предложила в подобных случаях разработать какой-либо запасной вариант.

В Аппарате Уполномоченного работает «горячая линия» по защите прав избирателей на выборах в Московскую городскую Думу. Задать вопросы и обратиться с сообщением о нарушении в день голосования можно с 08.00 до закрытия избирательных участков.

Наблюдение за процессом голосования на выборах в Московскую городскую Думу Аппаратом Уполномоченного продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ