• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Уполномоченный по правам человека в городе Москве поздравила с 40-летием коллектив Научно-практического реабилитационного центра

30.11.2019
Уполномоченный по правам человека в городе Москве  поздравила с 40-летием коллектив Научно-практического реабилитационного центра

29 ноября 2019 года Татьяна Александровна Потяева участвовала в торжественном мероприятии, приуроченном к 40-летию Научно-практического реабилитационного центра Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Поздравить коллектив с этой знаменательной датой приехали руководители Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, депутаты Госдумы и Мосгордумы, представители городских реабилитационных учреждений, общественности, профсоюзной организации, сотрудники Центра и его выпускники, а также друзья этого замечательного учреждения.

История Центра начиналась в далеком 1979 году с появления в системе социальной защиты города еще одного Психоневрологического интерната №32. Сегодня Центр - это многопрофильное социально-реабилитационное учреждение в структуру которого входят: Психоневрологический интернат, Служба профессиональной реабилитации, Стационарное реабилитационное отделение, Мобильное реабилитационное отделение, Два Подмосковных Филиала, Служба адаптивной физической культуры и спорта, Служба социальной реабилитации.

Благодаря усилиям директоров Центра и коллектива, сегодня учреждение является одним из ведущих реабилитационных структур города, здесь реализована концепция Комплексной реабилитации инвалидов, создана стройная и продуманная система медицинской, социальной и профессиональной реабилитации. В Центре работает мобильное реабилитационное отделение и два прекрасных подмосковных филиала, услугами которых уже воспользовались десятки тысяч москвичей. Около 600 высокопрофессиональных специалистов Центра каждый день помогают справиться с недугом более чем тысяче человек. Традиции и научные методики Центра бережно сохраняются и развиваются. Они составляют "золотой фонд" социальной сферы столицы.

Московский омбудсмен поздравила директора Центра Белу Алихановну Сырникову и коллектив Центра с 40-летием, отметила индивидуальный, душевный и креативный подход в работе с инвалидами, остановилась на уникальной истории учреждения и пожелала дальнейших успехов и перспектив в развитии Центра. В заключении Татьяна Потяева вручила директору Благодарность Уполномоченного по правам человека в городе Москве и памятную Стеллу Уполномоченного.

В ходе торжественного мероприятия гостям был представлен документальный фильм РООИ «Стратегия», посвященный этому уникальному реабилитационному московскому учреждению Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и рассказывающий о его деятельности, потенциале и традициях.

ПОДЕЛИТЬСЯ