• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Московский омбудсмен Татьяна Потяева ознакомилась с работой городского клубного пространства «Мой социальный центр»

27.02.2020
Московский омбудсмен Татьяна Потяева ознакомилась с работой городского клубного пространства «Мой социальный центр»

26 февраля 2020 года Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева совместно с начальником Управления аппарата Уполномоченного - Уполномоченным по правам ребенка в городе Москве Ольгой Ярославской посетили Городское клубное пространство «Мой социальный центр», находящееся в нескольких минутах ходьбы от метро «Преображенская площадь», где ознакомились с работой учреждения нового типа и пообщались с его посетителями.


Мой социальный центр в районе Преображенское – современное клубное пространство, созданное с особым вниманием и заботой о москвичах старшего поколения. Это место новых возможностей для пожилых людей. В центре расположены семь тематических гостиных: актовый зал, кулинарная студия, шумная гостиная, спортивный зал, медиадиагностика, тихая гостиная и творческие мастерские.


Здесь каждый человек может провести свой досуг с учетом своих интересов, принять участие в различных мероприятиях, узнать новое, посетить лекции, мастер-классы, авторские встречи с интересными людьми и, наконец, создать клуб по интересам, организовать встречи с единомышленниками в одной из тематических гостиных.


Вся атмосфера Центра, начиная от душевного отношения персонала, до стильного дизайна и современной обстановки, располагает к комфортному времяпровождению.


Важно отметить, что двери Центра открыты для каждого москвича, независимо от места его проживания в Москве.


В ходе осмотра учреждения Татьяна Александровна встретилась с москвичами, которые выразили благодарность городским властям, отметив высокий уровень организации клубного пространства и высказав желание возвращаться в полюбившуюся им атмосферу снова и снова.

Одновременно в Центре была организована «мобильная приемная» Уполномоченного по правам человека в городе Москве, в ходе которой юристами аппарата Уполномоченного были приняты обращения и даны соответствующие разъяснения москвичам, пришедшим на прием и нуждающимся в защите своих прав.

ПОДЕЛИТЬСЯ