• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Татьяна Потяева посетила СИЗО «Бутырка»

03.03.2020
Татьяна Потяева посетила СИЗО «Бутырка»

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева 3 марта посетила следственный изолятор № 2 («Бутырка») в целях проверки условий содержания подозреваемых и обвиняемых.

Татьяна Потяева совместно с заместителем начальника УФСИН России по г. Москве Александром Комковым и руководителем медико-санитарной части Галиной Тимчук провела беседу с лицами, заключенными под стражу, на предмет соблюдения в отношении них требований к условиям содержания и медицинскому обеспечению.

Жалоб со стороны содержащихся лиц на условия содержания и неоказание медицинской помощи не поступило.

В ходе посещения московский омбудсмен также обсудила с Александром Комковым и начальником учреждения Сергеем Телятниковым предстоящую подготовку к проведению в следственных изоляторах общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституции Российской Федерации.

Татьяна Потяева обратила внимание на важность наступающего события и необходимость информирования личного состава, а также граждан, содержащихся в СИЗО, о правах, связанных с проведением общероссийского голосования.

«Голосование в учреждениях УФСИН России по г. Москве необходимо провести с соблюдением всех требований действующего законодательства», – отметила Татьяна Потяева.

Вместе с тем, учитывая актуальность проблемы распространения коронавирусной инфекции, Уполномоченный обсудила с Галиной Тимчук профилактические меры, принимаемые в следственных изоляторах.

Меры профилактики и общая ситуация, с вязанная с данным инфекционным заболеванием, находится под личным контролем руководства УФСИН России по г. Москве и ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ